DIY - Sucre aromatisé à la clémentine

Publié le par Maëlle B.F.

Lors de mon mariage (nostalgie), j'avais réalisé des cadeaux invités fait-main qui étaient à la fois utiles et jolis. Ils servaient de porte-nom et les invités repartaient avec après le repas.

préparation des petits sels au romarin et à l'origan

préparation des petits sels au romarin et à l'origan

Photographie : L'atelier de Mad and Pat

Photographie : L'atelier de Mad and Pat

En reprenant cette idée et après avoir vu un article sur le sujet sur le blog de Laetitia, j'ai décidé de laisser sécher les peaux de clémentines dans une coupelle sur le radiateur. Je n'ai pas enlevé le ziste car je ne le trouve pas trop amer sur les clémentines. Une fois sèche, je les ai broyées. La poudre sent très bon. Un dernier tour de mixeur avec de sucre cette fois et voici le sucre aromatisé.

j'ai laissé les morceaux récalcitrants car je trouvais dommage de les jeter

j'ai laissé les morceaux récalcitrants car je trouvais dommage de les jeter

J'ai hâte de le tester dans un gâteau :) . Le petit plus, on peut varier les plaisirs en mixant des épluchures de citrons, de pommes, ...

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vivi 21/11/2016 16:12

C'est une super idée !

Maëlle B. F. 21/11/2016 16:17

Et c'est trop bon en plus :) dans le yaourt par exemple ! Je n'ai pas encore tester le gâteau.