Recettes légères d'hiver
On continue dans la lancée des recettes faciles et peu caloriques pour les midi pressés et les soirs légers.
Nombre de personnes : 1 Temps de préparation : 5 min
Ingrédients :
céleri branche
1 pomme
mélange de graines
j'ai choisi amandes, graine de courge, graine de tournesol, graines de soja, cranberries séchées...
Étapes :
Laver les branches de céleri, retirer les fils puis couper en petits tronçons. plucher et couper la pomme. Ajouter les graines choisies.
J'adore le céleri mais manger les branches crues ne m'étaient pas venues à l'esprit jusqu'à cette recette que j'ai un peu adaptée. Et c'est délicieux. Cru, le céleri a une saveur un peu salée qui évite d'en mettre dans l'assaisonnement. J'ai juste ajouté un filet de vinaigre balsamique et de l'huile de pavot au goût de noisette.
thon émietté à la tomate
1. Préparer les champignons (suivant leur état tu les essuies ou les épluches) et les couper en rondelle. Les faire revenir avec une noisette de beurre dans une poêle. Nous avons ce qu'on appelle une poêle en pierre, ce qui permet de limiter considérablement l'apport de matières grasses, rien n'accroche ou presque. Faire un lit de champignons dans de petites cassolettes.
2. Cuire les aubergines (j'ai utilisé la même poêle sans ajouter donc de matières grasses) et les couper en lanières.
3. Dans les cassolettes, recouvrir les champignons avec le thon émietté, puis avec les lanières d'aubergines.
4. Couper la mozzarella en morceaux et tapisser le dessus des cassolettes. Enfourner pour 20 minutes environ à 200°. Tu peux la servir telle quelle ou bien la retourner ( l'homme a choisi de manger dans la cassolette pour profiter de la mozzarella gratinée, moi sans ^^).
N'hésite pas à aller faire un tour sur le blog d'Anna qui propose de super recettes toutes légères. J'ai testé notamment les galettes de pois chiche et c'était excellent !